La tourtë ‘d caròtta roùia

La tourtë ‘d caròtta roùia

La tourtë ‘d caròtta roùia ( Torta salata di barbabietola)

Il procedimento è il medesimo della tourtë ‘d poummë, cambia solamente l’impasto del ripieno.

Ingredienti

Pasta del pane

per il ripieno (2 torte)

1 verza

3 carote

4 barbabietole

3 patate

1 cipolla grossa (o due porri)

4 fette di pancetta tagliata spessa sale e pepe, olio e burro

Lavare, pelare se necessario e bollire verza, carote, patate e barbabietole , quindi scolarle e tagliarle fini. A parte preparare il sof­fritto con la cipolla e la pancetta tagliata a pezzettini, l’olio e un po’ di burro. Ammalgamare il tutto, unendo sale e pepe, quindi farcire la torta e cuocere come la tourtë ‘d poummë.

Tratto dal libro «… E così facevamo festa».

La cucina tradizionale raccontata da Secondina Lantelme,

donna di Borgata Sestriere, autore Consuelo Ferrier

 

Il libro nasce da un manoscritto che Secondina Lantelme (1923-) di Sestriere ha composto nell’inverno del 2000 su richiesta del figlio Valter Marin.

Ristampa marzo 2014, con il sottotitolo: La cucina tradizionale delle Valli Occitane. Pinerolo, Alzani

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