La tourtë ‘d caròtta roùia ( Torta salata di barbabietola)
Il procedimento è il medesimo della tourtë ‘d poummë, cambia solamente l’impasto del ripieno.
Ingredienti
Pasta del pane
per il ripieno (2 torte)
1 verza
3 carote
4 barbabietole
3 patate
1 cipolla grossa (o due porri)
4 fette di pancetta tagliata spessa sale e pepe, olio e burro
Lavare, pelare se necessario e bollire verza, carote, patate e barbabietole , quindi scolarle e tagliarle fini. A parte preparare il soffritto con la cipolla e la pancetta tagliata a pezzettini, l’olio e un po’ di burro. Ammalgamare il tutto, unendo sale e pepe, quindi farcire la torta e cuocere come la tourtë ‘d poummë.
Tratto dal libro «… E così facevamo festa».
La cucina tradizionale raccontata da Secondina Lantelme,
donna di Borgata Sestriere, autore Consuelo Ferrier