CAGLIETTE DI PATATE (La calhètta ‘d trufa)
Ricetta tipica di Pragelato
Per 6/7 persone
Ingredienti:
2 kg e mezzo di patate
3 fette di pancetta un po’ spesse
2 uova
1 cipolla
olio
sale pepe
2 cucchiai di farina
burro
Fare soffriggere in poco olio e burro la pancetta e la cipolla tagliate finemente.
Sbucciare le patate e grattuggiarle con una grattugia molto grossa o con il robot da cucina. Mettere le patate grattuggiate in un canovaccio e strizzare bene togliendo tutta l’acqua.
Unire quindi il soffritto, le uova, le patate, la farina, sale e pepe.
Impastare bene il tutto e, con un cucchiaio, formare dei grossi gnocchi infarinati.
Mettere a cuocere in acqua bollente e precedentemente salata.
Far cuocere per circa 40 minuti, scolare e servire con spezzatino, salse o ragù di carne.
Buon appetito!